Beeple's releases
Mise à jour de janvier 2019

Un aperçu des nouveautés du mois

Wouter Huybrighs avatar
Written by Wouter Huybrighs
Updated over a week ago

Les collaborateurs peuvent inviter des amis

Après cette mise à jour, on pourrait presque dire que Beeple devient un réseau social ! En effet, sur leur portail self-service, les collaborateurs ont à présent la possibilité d’inviter certains de leurs amis à travailler pour votre entreprise. Ils peuvent effectuer cette démarche via la page des postes vacants ou directement via leur aperçu de travail. Il leur suffit d’entrer l’adresse e-mail de l’ami(e) en question et de lui écrire un message (un modèle par défaut leur est fourni). Cette nouvelle fonction peut être activée via les réglages, dans la section « Enregistrer comme collaborateur ».

Compteurs et récompenses

Nous sommes fiers d’introduire deux nouveaux modules ! Grâce au module « compteurs », vous êtes informé de la fréquence de travail de chacun de vos collaborateurs, et du nombre d’invitations envoyées à ses amis qui ont été acceptées (si cette fonction est activée). La fréquence, elle, ne peut uniquement être calculée que lorsque le module « Enregistrement des heures » est activé. Certains éléments qui ne sont pas présents sur Beeple peuvent également être ajoutés manuellement.

Tout comme les autres modules, ce module doit être activé dans les réglages. Il est également lié à deux nouveaux droits d’accès utilisateur. Dans le menu « Compteurs », en dessous de la roue dentée des réglages, vous avez la possibilité de créer de nouveaux compteurs. À travers des règles, vous définissez ce qui doit être compté, et la manière dont cela doit être calculé. Le facteur est la valeur par laquelle la variable comptée est multipliée. Par exemple, lorsque le facteur est de 2, la variable comptée est doublée. Une invitation acceptée d’un ami pourrait alors équivaloir à 2 points.

Le module « compteurs » est inextricablement lié au module « Récompenses ». Les récompenses ne peuvent uniquement être activées que lorsque les compteurs sont activés. Grâce à ce module, vous pouvez définir des cibles que vos collaborateurs peuvent atteindre en vue de recevoir une récompense. Vous pouvez par exemple leur offrir un ticket de cinéma lorsque leurs compteurs atteignent 50 points. Les collaborateurs peuvent consulter eux-mêmes leurs compteurs (mais ne peuvent les modifier) et les admins peuvent consulter l’historique de chaque module par collaborateur.

Encore plus de langues sur Beeple

Notre outil est à présent plus accessible. À partir de maintenant, Beeple est également disponible en espagnol. De plus, nous sommes conscients du fait qu’une même langue puisse comporter diverses variantes. Par exemple, il existe une distinction importante entre le néerlandais en Belgique et aux Pays-Bas. Nous avons à présent appliqué cette distinction sur Beeple en créant un site-type Beeple pour la Belgique et un site-type différent pour les Pays-Bas.

Indication visuelle de remplacement

Il y quelques mois, nous avons lancé la fonctionnalité de remplacement dans le planning. Celle-ci vous permet de remplacer facilement un collaborateur absent par un autre collaborateur. Cette fonctionnalité a été améliorée ! À partir de maintenant, un remplacement peut être visible dans le système de planning grâce à la présence d’une icône. Lorsque vous cliquez sur cette icône, une fenêtre pop-up apparaît, fenêtre dans laquelle se trouvent une série d’informations : le moment où le remplacement été effectué, l’admin ayant effectué le remplacement, le collaborateur remplacé, le collaborateur remplaçant, et d’éventuels commentaires. Nous avons également créé un mail d’annulation pouvant être envoyé automatiquement au collaborateur remplacé.

Copier un(e) projet/sous-projet/équipe complet(ète)

Voici une fonctionnalité que beaucoup d’entre vous attendaient sans doute impatiemment : la copie complète de projets/sous-projets/équipes, inscriptions inclues ! Lorsque vous copiez l’un de ces éléments du planning, Beeple vous suggère de copier les inscriptions correspondantes. Sur base de la date de début que vous déterminez, l’outil calcule automatiquement les nouvelles dates des équipes et postes sous-jacents. En copiant une équipe, les données relatées telles que les caractéristiques de profil et les documents sont automatiquement copiées. Les inscriptions sont copiées avec le même type de contrat et la même compensation spéciale (si applicable). Lorsqu’une inscription ne peut être copiée (à cause d’une inscription chevauchante par exemple), une notification s’affiche sur le tableau de board et dans le planning. Cette nouvelle fonctionnalité peut être activée dans les réglages, et plus précisément dans la section « Planifier ».

Tableau de bord admin 2.0

Vous l’avez peut-être déjà vu sur Instagram : le tableau de bord administrateur s’est vu doter d’un relooking complet pour cette mise à jour. Vous pouvez déterminer depuis votre profil administrateur quels types de notifications vous considérez comme critiques, importantes, ou informatives. Sur cette même page, vous pouvez pour chaque type de notification déterminer via quel canal vous souhaitez la recevoir : e-mail, SMS ou chat. Après cela, vous pouvez les filtrer dans le tableau de bord par niveau de priorité. Mais ce n’est pas tout. Nous y avons également ajouté de nouveaux gadgets. Vous obtenez un aperçu des équipes incomplètes, et vous pouvez directement ouvrir chaque équipe concernée en cliquant sur celle-ci. Dans la colonne du milieu, vous pouvez consulter les candidatures qui sont toujours en attente de confirmation. Depuis cette colonne, vous pouvez cliquer sur le profil du collaborateur ou directement accepter ou rejeter la candidature. Les événements imminents vous montrent les anniversaires à venir de vos collaborateurs et les caractéristiques de profil qui sont sur le point d’expirer. Enfin, notre collaboration avec Cumul.io peut également être mise en évidence sur ce nouveau tableau de bord. À noter que ceci est uniquement valable pour les clients qui possèdent déjà l’intégration. Grâce à notre lien avec Cumul.io, l’analyse de votre personnel et de vos projets devient bien plus qualitative. Seriez-vous intéressé par cette intégration? Contactez-nous via sales@beeple.eu.

Le mois dernier, nous avons résolu une série de bugs et amélioré Beeple grâce à ces nouvelles fonctionnalités. Avez-vous d’autres idées sur de nouvelles fonctionnalités ? Partagez-les avec nous !